局势易广告位

考前缓和压力的四个方法

文章来源:局势易 点击次数:

考前缓和压力的四个方法

考前缓和压力的四个方法

一、第一个问题是大家在考前的几天都会过度的放松自己,认为这样就能缓和压力,其实这样并不合适。大家应该都会有这样一种记忆,每次度过一个假日,如果不学习的话,脑筋里估计是一派空缺,这种征象解释一味的放松是不好的,在考前的几天所谓的放松应该是劳逸结合的放松。学习量能比平时少一些,但是绝对不能把书本一放了之。

二、过度的学习之后应该多做些磨炼。譬如走走公园,爬爬山,郊游什么的。大家凑在一块有说有笑,能很好的缓和压力。

三、持续充足的睡眠。记忆过高三的学生都深有体味,每天天不亮就起来学习,夜里学到半夜,很难保障充足的睡眠,高考前的长时间,学校和家长通常都会给考生比较宽裕的时间,不像平时那样紧张。这时候考生能适当的延长一下睡眠时间,给自己补充充足的心灵去对付高考。

四、合理的饮食也是能缓和压力的。现在的小孩生活前提越来越好,但是胡吃海塞并不是高考前最佳的饮食方法。高考前考生应该多吃一些富含维生素C的食物,譬如菜花、草莓、洋葱、菠菜、各种水果等,大鱼大肉吃多了没有太大好处,能适当的少吃一些。

还有不少能提升工作效率的食物,譬如胡萝卜能提升记忆力,海虾能提升人的思维能力,香蕉能提升人的自信能力,等等。

另外,少食、多餐也是一个特别好的方法,能经常咀嚼些花生之类的干果,能有效的缓和压力。

    局势易广告位

    热门排行