局势易广告位

夏季怎么样保养皮肤?夏季保养皮肤小常识

文章来源:局势易 点击次数:

夏季随着气温上升,气候闷热,导致毛孔扩张,皮脂腺与汗腺的分泌液会大大增加,各种皮肤问题就会浮现,所以,要特别看重夏季皮肤的保养。


夏季怎么样保养皮肤?夏季保养皮肤小常识

夏季外出注意事项

一是要养成搽抹防晒霜或剂或膏的习惯

不光是对面部皮肤,尽估计对赤露在外的皮肤都均匀地搽抹一些防晒露,以保护皮肤遭受烈日的毒晒。夜里最佳用一些晒后修复面膜。

二是要善于配戴遮阳饰物

譬如戴太阳帽、打遮雨遮;以自行车代步的女子要用遮阳披肩等,把赤露在外的双臂、脖颈部位遮盖起来,特别素色披肩对所有光都有反射用场。经常从事郊野工作的人能选择一些便于操作又有利遮阳的草帽、草帽之类。

每天需进行2到3次的皮肤清洁

可选用和蔼、适合自己皮肤的香皂,洗面后,再用洁肤水。清洗后可涂津润霜以补充失却的水分和油脂,也可涂雪花膏。为了更好使皮肤持续清新,每周可施用一次按摩洁面霜。

多喝水,吃新鲜水果、蔬菜,少吃油腻、辛辣之品

夏季化妆品不适合在脸部停留过长的时间,3到6小时后应及时卸妆。夏季化妆宜清爽淡妆。出门在外,当面部出汗较多时,能用粉饼吸去汗水。在空调室内应罕用粉质化妆品。临睡前必须用清洁霜及高脂香皂将面部清洗干净,以利于夜里皮肤的呼吸。

空调机在制冷的并且还降低气氛中的湿度,而气氛干燥会使皮肤中的水分迅速散失

所以长期工作生活在空调环境中的人们,特别是女人,有必要在皮肤赤露的部位搽些润肤露,否则皮肤往往因失水而松驰起皱。

定期做中药面膜

中药面膜营养丰富,保湿护肤效果好,且拥有独特功能,可根据皮肤特性选择用,有色斑的人选用有祛斑功能的中药面膜;有青春痘的选用祛痘中药面膜;皱纹增多了,选用抗皱面膜;若皮肤粗糙,选用拥有细滑皮肤的细滑中药面膜;若皮肤晒黑了,最佳选用有晒后修复用场的面膜和美白面膜。每周2到3次。

    局势易广告位

    热门排行