局势易广告位

男人有脚气用什么药最佳

文章来源:局势易 点击次数:

男人有脚气用什么药最佳

有脚气的皮肤蒙受刺激后瘙痒更加剧,形成越抓越痒,越痒越抓的恶性循环,直到抓破方可止痒。这样手上及指甲里的细菌、污垢自但是然落到病灶区内,容易引起继发性细菌熏染。所以,一朝发现脚气,快要及早用药物治疗。

男人有脚气怎么办?

1、水疱型

为壁厚饱满的小水疱,有的可融合成大疱,疱液透后,身边无红晕。

①用苦参、蛇床、大黄、黄精、明矾各30克,甘草10克加水煎30分钟,其中明矾需后下。

②逐生活费开水泡脚后外搽克霉唑癣汤剂或复方水杨酸酊剂一次。皮干后再搽脚气灵或癣敌膏。

2、增厚型

脚气表现为皮肤粗厚而干燥,角化脱屑、搔痒,易发生皲裂。

可用黄精、地肤子、明矾(后下)各30克加水煎煮30分钟。

3、糜烂型

脚气初起时脚趾间潮湿,浸渍发白或起小水疱,干涸脱屑后,剥去皮屑为潮湿、潮红的糜烂面,有奇痒,易继发熏染。

①用四黄洗剂,即黄连、黄柏、黄芩、大黄各30克,加水煎煮30分钟,以纱布湿敷20分钟。

②先用1:5000高锰酸钾溶液或0.1%雷佛奴尔溶液浸泡,然后外涂龙胆紫或脚气粉,逐日2次,待收干后再外搽脚气灵或癣敌药膏,逐日2次。

4、角化型

好发于足跟。主要表现为皮肤粗厚而干燥,角化脱屑、瘙痒,易发生皲裂。本型无水疱及溃烂,病程缓慢,多年不愈。

可突矬复方苯甲酸膏或与复方水杨酸酒精交替突矬,迟早各一次。最佳涂药后用塑料薄膜捆扎,使药物浸入厚皮,便于厚皮剥脱。

男人有脚气怎么选药?

不少人觉得看看广告,随便到药店买点药就行了。其实这样极有估计误诊,延误治疗。治疗脚气,选药最基本的原则是对症下药,山寨脚气药横行市场,治疗脚气选药需谨严,切忌胡乱用药贻误病情。那样男人脚气用什么药最佳呢?

1、杀真菌功效的药

脚气是由真菌引起的,所以要选择可以杀灭真菌的药品。有的人单纯用止痒药物,当然短期内症状能相对缓和,但是很快就会复发,有时还会加剧真菌熏染。另外,当兼并严重细菌熏染或局部泛起较严重反常反馈症状时,应首先考虑抗炎治疗。

2、容易汲取、渗透渗出力强的药

引起脚气的真菌不但存在于皮肤外在,还藏在皮肤深层。如果药物仅仅笼盖在皮肤外在,深层的真菌将无法被彻底杀灭,使脚气不能根治,时常复发。

3、干爽清洁、不粘衣袜的药

男人们在用药物时最不喜爱油腻的感觉,更担心把药物粘到衣袜上,这样不但会弄脏衣物,还会造成铺张。所以要选择干爽清洁、不粘衣袜的药物。

4、含激素类的药物不可选

激素类药品虽能解决过敏性瘙痒,但所含的激素更成了真菌的培养基,使真菌肆意繁殖,加剧脚气症状。

5、渗透性强的药

人的皮肤共有7层,脚气真菌遍布每一层,惟独药物渗透到最深层,才能真正杀死真菌,治疗脚气

6、传统乳膏剂

传统乳膏剂用时要用手摸,极易引起交叉熏染。

总之,丁芎癣汤剂、复方水杨酸酊、三维B注射液、茵陈酒、葛洪脚气水、复方十一烯酸锌曲安奈德软膏、益康倍松乳膏、修正牌维达宁喷剂等都是不错的选择。

男人有脚气怎么办?

1、将脚放在50-60℃的开水中多烫几次,每次15分钟,逐日1-2次。

2、用重物将丝瓜络压平做成鞋垫,可除去脚汗引起的脚臭。

3、葛根15克、研成细末,加白酒15克、再加适量水,煎后洗脚,逐日1次,1周后,可除去脚汗引起的脚臭。

4、洗脚时,在水中加入米醋10-15毫升,调匀后,将双脚浸泡15分钟左右,逐日1次,陆续3-5天,脚臭即可消失。

5、洗脚时,在开水中加50克白矾,浸泡10分钟左右,可除脚臭。

    局势易广告位

    热门排行