局势易广告位

怎么鉴定黄花菜的成色?怎么样筛选优质黄花菜

文章来源:局势易 点击次数:

  黄花菜又名黄花,金针菜,中药程萱草。黄花是就色而言,金针是就形而言。黄花菜主要产区是湖南、四川、甘肃、陕西、山西、江苏、安徽等地,以甘肃庆阳、陕西大荔,山西大等同地的黄花菜品质最佳。黄花菜的采栽节令性很强,以花蕾长既饱满又未开花时的成色最佳,如果花蕾开放露蕊时,营养成分损失大,成色最不好。

  怎么样筛选优质黄花菜

  1、菜色:菜的色泽以金黄色为佳,浓黄略带微红次之,色泽萎黄带褐色者更头。

  2、菜条:黄花菜以条粗壮肥嫩的为佳,如果条短瘦小者为次。

  3、气息:黄花菜闻时有一般清香味的为佳,如果有硫磺味或烟味的,则是成色差的产品。

  4、干湿度:用手成把握紧黄花菜,松手后,菜能自动散开还原原形的,解释菜身干,成色好,如果手捏成把,松手后仍成团形的,不能还原原状的,解释菜湿,含水分高,容易长霉。

  温馨提示:黄花菜极易霉变,所以在商业经营中要保管好,防患发热和变潮。霉变历程,一般是先发热后发粘,颁发酒味以至发霉。发现热粘的黄花菜,应马上摊开、吹干,对成色影响不大,如果黄花菜发生霉变,经过吹干后,则菜色浮现出红或黑的色泽,水发后发软烂掉,失却食用价值。

    局势易广告位

    热门排行