局势易广告位

怎么辨认土鸡蛋的虚实?土鸡蛋的辨认方法

文章来源:局势易 点击次数:

  土鸡在当然环境中长,吃的也都是天然食物,产出的鸡蛋品质当然会好一些。而一般养鸡场生产的鸡蛋,也真的是人们常说的“洋鸡蛋”,因采用了专门的产蛋鸡种和匹配饲料,其营养价值估计不及土鸡蛋。特别是因为匹配饲料估计会加入不少化工药物、抗生素和激素,以促进鸡迅速长、多产蛋以及避免在裁汰之前浮现病死,因而洋鸡蛋估计会含有对人体健康有危害的物资。所以,即便价格贵出许多,不少人还是宁愿采购土鸡蛋,特别是给老年人、孕妇和小孩吃。

  土鸡蛋的鉴定方法

  1、从鸡蛋的外观上看,土鸡蛋个稍小、色浅,较新鲜的有一层薄薄的素色的膜;它的蛋壳顽强厚实,含钙量高,不像洋鸡蛋壳那样脆薄。而洋鸡蛋壳色深。

  2、如果你还不能决定,可在采购后敞开蛋壳,蛋黄呈金黄色的是土鸡蛋;蛋黄呈嫩黄色的为洋鸡蛋。经过几次对照,你就会积累出经验,未来很容易就能把两类不同的鸡蛋鉴定出来;另外,饲料中加有色素的鸡所产蛋的蛋黄为红色,往往被人假冒土鸡蛋来卖。虽然它们很相似但还是可以区分的:首先,前者的蛋壳较为粗糙;而土鸡蛋蛋壳更为细腻、硬度大。

  3、土鸡蛋虽然个头小,但是蛋黄并不比洋鸡蛋小。洋鸡蛋个头大,蛋白多——水分多,煎鸡蛋时就看出来了,一下油锅哧哧拉拉的直响。

  4、土鸡蛋蛋白清澈粘稠,略带青黄,蛋黄色泽金黄,浮在蛋青之上,不沉底,一根牙签插在蛋黄中间能直立起来,它的蛋壳顽强厚实,含钙量高,不像其它鸡蛋壳那样脆薄。将熟鸡蛋剥壳放在手中揉捏,这种鸡蛋即便被捏的扁扁的,蛋白也不会开裂,还是一只完整的鸡蛋。

  5、看蛋壳的亮洁度,如果蛋壳外在很亮很光,解释储存的时间比较久,新鲜鸡蛋蛋壳外在的立体感较强;提起鸡蛋放在耳边摇一摇,有响声则表示不新鲜;将鸡蛋放在一个阴暗阴沉的地方,用小手电筒对着鸡蛋较大的一头照,气室(即鸡蛋里面的空隙)越小越新鲜。

  土鸡蛋的适合人群

  1、适宜体质虚弱,营养不良,贫血及妇女产后病后调养;适宜婴幼儿发育期补养。

  2、患高热、拉稀、肝炎、肾炎、胆囊炎、胆石症之人忌食。

  3、老年高血压、高血脂、冠心病人,宜小数食用鸡蛋,一般逐日不超过1只,不适合多食,这样限量食用,既可补充优质蛋白质,又不影响血脂水准。

    局势易广告位

    热门排行