局势易广告位

怎么选购萝卜和番茄

文章来源:局势易 点击次数:

怎么选购萝卜和番茄

萝卜和番茄是生活中最常见的食物,并且冬天吃萝卜,更是特别养生和进补,那样怎么来选购这两种食物呢?

怎么选购萝卜?

萝卜在上海市场上叫白萝卜。从蔬菜货物学讲,萝卜分为长萝卜、圆萝卜、小红萝卜三个类型。

无论哪种萝卜,以根形圆整、表皮光滑为优。一般说来,皮光的往往肉细,所以皮光是第一条。

第二条是比重大,分量较重,掂在手里沉甸甸的。这一条把握好了,就可避免买到空心萝卜(糠心的萝卜、肉质成菊花心状)。

第三条,皮色正常。皮色起“油”(半透后的斑块)的不但表示不新鲜,甚至有时估计是受了冻的(严重受冻的萝卜,解冻后皮肉赘聚,极易识别),这种萝卜都是失却了食用价值。第四条,买萝卜不能贪大,以中型偏小为好计。这种白萝卜肉质比较密切,比较充满,烧出来成粉质,软糯,吃口好。

怎么选购番茄?

蔬菜市场上的番茄主要有两类。

一类是大红番茄,糖、酸含量都高,味浓;另一类是粉红番茄,糖、酸含量都低,味淡。

到市场上买番茄,首先要明白准备生吃还是熟吃。如果要生吃,所以买粉红的,因为这种番茄酸味淡,生吃较好;要熟吃,就应尽估计的买大红番茄。这种番茄味浓郁,烧汤和炒食风味都好。

果形与果肉关系亲密:扁圆形的果肉薄,正圆形的果肉厚。必要特别指出的是,不要买青番茄以及有“青肩”(果蒂部青色)的番茄,因为这种番茄营养差,并且含的番茄苷有毒性。还有,不要采购上色不匀、花脸的番茄。因为这是熏染的番茄病毒病的果实,味觉、营养均差。

对于这两种食材的选购,大家在市场或者超市买的时候一定要看职掌咯,买到好的萝卜和番茄对人体有很大的好处,如果是坏的就会让你健康受损。

    局势易广告位

    热门排行