局势易广告位

雾天开车我们要注意啥问题?

文章来源:局势易 点击次数:

雾天开车我们要注意啥问题?

那样雾天开车我们要注意啥问题呢?

1、持续比较低的车速

雾中行车时,要严格遵守交通规则限速行驶,万万不可开快车。雾越大,可视间隔越短,车速就必须越低。当能见度小于200米大于100米时,时速不得超过60公里;能见度小于100米大于50米时,时速不得超过40公里;能见度在30米以内时,时速应把持在20公里以下;如果在10米以内就建议停在路边不要行驶了,注意一定要找一个决定安全的地方停车。

2、用喇叭进行提示

如果是在寻常驾驭时,老按喇叭不但扰民还很不礼貌,但在雾天时而按喇叭则是很有必要的!这样能提醒路上的行人有车过来了,注意躲避。

3、正确用灯光

在雾天行车你最佳把车上的各种灯光都敞开(除了远光灯),这能提醒后方车辆你的位置,如果在高速路行驶或者雾很浓的情况还要敞开双闪灯。

切忌,雾天不要用远光灯,因为远光灯是朝上方照的,射出的光线被雾气漫反射,会在车前形成白迷茫一派,开车时反而什么都看不见了。

4、不要猛踩刹车

不要猛踩刹车是考虑到雾天无法辨认车距,如果你紧要踩刹车的话会让后车无法论断间隔从而导致追尾的情况。所以避免紧要刹车的最锦囊妙计真的是慢速且间隔前车有比较长的车距。

如果前方需主要急制动,能陆续几次轻踩刹车,达成把持车速的目的,并能有效的提醒后车注意。

5、两条车道选外侧,三条车道选中间

雾天本来视野就很差,所以在行驶的时候,如果是单向三条车道的话宁要在道路的中间,也不要在马路的两边行驶。因为这时候能见度较低,所以道路两边如果浮现什么情况,不好处理。所以要在道路的中间行驶为好!

如果是单向两条车道则要在外侧车道缓慢行驶,视野不好时行车最重要的真的是慢。

雾天开车能见度将会大大降低,所以容易浮现交通意外。以上是一些雾天开车必要注意的安全事项,秋冬天准备来到,司机朋友们可要注意安全驾驭哦!

    局势易广告位

    热门排行