局势易广告位

年底开快车小心过劳死 6大信号要小心

文章来源:局势易 点击次数:

日来,河南多名民警因超负荷过劳死的消息使众人震惊。过度疲乏容易导致猝死,如果感到疲乏时,请记住及时歇息,防患猝死等意外事件。因为从疲乏到猝死仅六步:轻度疲乏——身体发沉——精疲力竭——身体有恙——病缠身——爆发猝死。可根据以下七种表现测测你的“疲乏值”,看看你的躯表现在处于什么情况,及早发现及早治疗:

过度疲乏的七种表现:

表现一:肌肉痛

只走了15分钟,就感觉特别疲乏,想坐下歇息。

表现二:骨骼痛

腰部时常酸痛,在别人看来,你经常身姿不正,甚至是哈腰驼背。

表现三:枢纽痛

上下楼会感觉踝枢纽或膝枢纽疼痛。

表现四:头发黄

你会看到自己落发越来越严重,并且头发也比往常枯黄。

表现五:指甲裂

你会看到指甲无光泽,已裂开。

表现六:牙缝宽

刷牙时会浮现牙齿出血,牙缝越来越宽,并且吃货色很容易塞牙。

表现七:皮肤差

皮肤无弹性,失却光泽,即便精心护理,还是会浮现脱屑起皮的情况。

如果你浮现以上7种问题中的2种以上,快要分外注意了,你的身体已颁发的警报,不要忽略它,应建议及时到正规医院做一项专项检查,如果发现是慢性血汗管疾病更要乐观治疗。

有关浏览

工作压力大易导致中风

一项新研究显示,工作压力大、工作紧张的人容易发生缺血性中风。往常已经有研究显示,工作紧张能引发心脏病,但不一定会导致中风。

瑞典延雪平大学健康科学学院的研究人员在剖解了1985年至2008年间欧洲各国的14份研究呈报后发现,工作紧张的人属于缺血性中风的高危群体,他们发生缺血性中风的概率,比一般人高24%。每10万名欧洲人当中,每年就有115名男子和75名女人发生缺血性中风。

研究人员指出,由于上班族很难把持职场环境,所以,这不是一般人能容易承受的。雇主有责任确保健康的工作环境。

    局势易广告位

    热门排行